Dernières infos

Philadelphie vs Impact: Drogba n’a pas pu peser dans la balance pour son club d’accueil

Hier samedi, l’Impact de Montréal recevait l’Union de Philadelphie au stade de Saputo, qui était plein à craquer. Malgré l’entrée en deuxième mi-temps de Drogba, joueur à la renommée internationale, fraichement recruté, le club montréalais s’est incliné 0-1 face à l’équipe américaine.

Malgré une timide première mi-temps, les joueurs montréalais se sont offerts quelques occasions sans pour autant les concrétiser. Même scénario en deuxième mi-temps. L’entrée de Didier Drogba à la 59e minute n’y changera rien. Mais, L’international ivoirien a pu offrir quelques frayeurs aux joueurs de l’Union. Et le stade vibrait à chaque fois qu’il touchait la balle tellement les spectateurs étaient pressés de le voir marquer. Contre toute attente, c’est le contraire qui s’est produit: à la 78e, Sébastien Le Toux offre l’avantage à l’Union de Philadelphie en inscrivant l’unique but du match après avoir dévié un tir de son coéquipier Eric Ayuk.

À la 89e minute, sur coup franc, Drogba a failli égaliser: sa frappe est passée à côté du but adverse. Pourtant, les spectateurs venus nombreux (20 801, selon la Presse canadienne), y ont cru jusqu’au bout.

L’Impact de Montréal enregistre ainsi une série de trois matchs à domicile sans victoire. Le club montréalais pourra probablement rebondir – du moins, on l’espère – mercredi prochain face aux Whitecaps à Vancouver dans le cadre du match retour de la finale du Championnat canadien. Les deux équipes s’étaient quittées sur un score de 2-2 lors du match aller disputé le 12 aout dernier à Montréal.