Dernières infos

CAN Maroc 2022 : La Cameroun à califourchon et la Zambie se lance

Équipe féminine du Cameroun

Les Eperviers Dames du Togo ont arraché un nul face aux lionnes indomptables du Cameroun (1-1). Un résultat qui n’avantage guère la sélection camerounaise. Tandis que les Copper Queens parviennent à s’imposer face aux Aigles du Carthage de la Tunisie (1-0). C’était hier 6 juillet à Casablanca pour le compte de la deuxième journée dans le groupe B.

Equation plus ou moins difficile pour le Cameroun

La bande à Aboudi Onguene a bien entamé la rencontre en jouant à l’offensif. (16 e ) Catherine Bengono rate de justesse l’ouverture du score en devisant sa frappe à la suite d’une passe décisive de sa capitaine. (28 e ) sur une sortie approximative de la gardienne Ange Bawou ayant fauché l’attaquante togolaise, l’arbitre après recours à la VAR siffle un penalty. La milieu Mafille Woedikou transforme l’occasion en but (1-0).

Dix minutes plus tard, sur un coup bien exécuté par l’attaquante Gabrielle Aboudi, la défenseure Estelle Johnson égalise et inscrit son tout premier (1-1, 38 e ). De retour des vestiaires, les pouliches de Gabriel Zabo ont quasiment dominé la seconde manche mais sans toutefois concrétiser.

La Tunisie tombe à la fin de la rencontre

Il a fallu attendre le temps additionnel pour que l’attaquante zambienne Avell Chitundu stoppe les ardeurs des tunisiennes après sa reprise de volée à bout portant (1-0, 90+2). Ce but vient primer les efforts offensifs de la Zambie depuis la première à la seconde manche.

Équipe féminine de Tunisie

Pour sa première participation, le Togo enregistre son tout premier point et occupe le 4 e , le Cameroun classé 3 e avec 2 points derrières les Zambiennes premières 4 points et les Tunisiennes deuxièmes 3 points.
La troisième journée prévue le 9 juillet s’annonce très houleuse pour les quatre pays de la poule B. Ainsi, pour espérer disputer les quarts de finale, les lionnes devront s’imposer face à la Tunisie. Même son de cloche pour les Togolaises qui essayeront d’en faire la même chose face aux Copper Queens.